Rassegna stampa
2018
Guide enologiche
Articoli sul web
Repubblica.it Sapori
13 febbraio 2018
Oltrepò pavese: vi segnaliamo le aziende con una marcia in più
di Manuela Zennaro
ANTEO
“Nella mitologia greca Anteo, figlio di Gea (la Terra), vinceva ogni nemico perché riceveva sempre nuova forza dal contatto con la madre – dice Ettore Piero Cribellati.
Anche l'azienda agricola Anteo trae la sua forza dai 27 ettari di terra di proprietà, sicuramente il più vocato cru di Pinot nero dell’Oltrepò.
Infatti proprio in quest’oasi incontaminata vennero piantate, nell’800, le prime piccole viti di Pinot Nero provenienti dalla Francia..
Qui, ancora oggi, alleviamo la vite con passione e rispetto della natura.
L'uva diventa vino e poi spumante con un connubio tra tradizione e la tecnologia più pulita; la catena del freddo e l'acciaio inox si sposano con le pupitres nella suggestiva cantina a volte interrata”.
Nature Écru è un metodo classico DOCG extra brut 100% Pinot nero, di buon corpo e persistenza, adatto a tutto pasto.